
Serie Documentaire - 1 X 70 ' - C8
Du jambon beurre aux restaurants étoilés, dans les cuisines des meilleures tables de Paris.
Depuis des siècles, l’incroyable richesse gastronomique de la « France entière » se retrouve dans les assiettes parisiennes. Nous allons vous faire découvrir quelques-uns de ces esthètes. Comme Guy Savoy, dont le restaurant, l'un des plus renommés au monde, vous réserve un accueil digne d’un roi.
Yves, de son côté, va vous faire saliver avec son met d'exception : il est le seul et unique producteur de jambon à Paris.
À la Coupole à Montparnasse, vous découvriez la plus grande brasserie de France et ses fêtes magiques. La brasserie Lipp est également une institution : Jacques Chirac y avait ses habitudes, Kate Moss les a encore. Nous vous dévoilerons presque tous les secrets de L'Entrecôte-le relais de Venise et sa sauce mondialement connue.
Qui n’a pas entendu parler de la Tour d’Argent ? 440 ans d’histoire, 440 ans de prestige.
Nous passerons aussi goûter le vin de Montmartre. Vous découvrirez les pâtisseries de chez Storher, la plus ancienne pâtisserie de Paris, avant de vous asseoir au Bouillon Julien. Prenez place à table ! Et savourez la richesse et la diversité de la gastronomie parisienne, celle que le monde entier nous envie…